Share
keyboard_arrow_up
Healthy Care

Buah Untuk Ibu Hamil

Buah yang Baik untuk Ibu Hamil dan Manfaatnya

Berikut ini adalah daftar buah yang bagus untuk ibu hamil beserta manfaat dari buah itu snediri.

Buah apel

Buah apel ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Apel mempunyai kandungan nutrisi yang sangat tinggi. Apel membantu proses tumbuh kembang janin pada saat masih dalam kandungan.

Buah pir

Buah pir ini kaya akan kandungan asam folat serta vitamin C yang cukup tinggi. Asam folat ini tentu sangat penting dalam pertumbuhan dan perkembangan janin. Selain itu, buah pir juga kaya akan serat yang mana mencegah terjadinya smebelit. Selengkapnya baca Buah Untuk Ibu Hamil

Jambu air

Sama seperti apel, kandungan vitamin dan nutrisi pada jambu air sangat tinggi. Selain itu, jambu air ini mempunyai kandungan air yang cukup tinggi, hal ini tentu dapat membantu mencegah terjadinya dehidrasi.

Buah alpukat

buah yang bagus untuk ibu hamilBuah alpukat ini baik untuk ibu hamil karena kandungan asam folatnya yang cukup tinggi. Selain mengandung asam folat, alpukat juga mengandung kalium dan vitamin B kompleks. Asam folat berfungsi untuk meningkatkan perkembangan otak janin dan juga dalam proses pertumbuhan dan perkembangan tulang belakang pada janin. Vitamin B kompleks bermanfaat untuk mengurangi rasa mual pada saat kehamilan terlebih hamil muda di trimester pertama.

Buah kiwi

Buak kiwi mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi. Oleh karena itu, buah kiwi ini bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh bunda agar tidak mudah terserang penyakit.

Buah manggis

Manggis mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi. Selain itu kandungan vitamin C dan folat yang ada pada manggis juga cukup tinggi sehingga membuat buah yang satu ini wajib dikonsumsi oleh ibu hamil.